当前位置:天天建筑库建筑考试一级建造师考试一级建造师考试模拟题一级建造师考试模拟题:建设工程项目管理ISO9000质量管理体系之标准自测题

ISO9000质量管理体系之标准自测题

05-21 00:12:31  浏览次数:469次  栏目:一级建造师考试模拟题:建设工程项目管理
标签:试题,题库,真题下载, ISO9000质量管理体系之标准自测题,http://www.ttjzk.com

一、单项选择题
1.我国按照等同原则,从国际标准转化而成的质量管理体系标准是( )。
A.ISO 9000 B.ISO 14000
C.GB/T 19000 D.GB/T 9000
2.根据质量管理八项原则,领导在建筑企业的质量管理中起着( )作用。
A.支持 B.辅助
C.决定 D.保证
3.按照GB/T 19000质量管理原则,采用过程网络的方法建立质量管理体系,体现了( )原则。
A.基于网络的管理方法 
B.过程方法
C.管理的系统方法 
D.全员参加
4.领导意识在质量管理中起着非常重要的作用,( )质量管理原则强调企业领导应该重视数据信息的收集、汇总和整理。
A.领导作用 
B.过程方法
C.管理的系统方法 
D.基于事实的决策方法
5.由组织的最高领导者发布的该组织总的质量宗旨和方向是指企业的( )。
A.质量目标 D.质量手册
C.质量方针 D.质量体系
6.2000版ISO 9000族标准中阐述《质量管理体系——要求》的是( )。
A.ISO 9000—2000 B.ISO 9001—2000
C.ISO 9004—2000 D.ISO 9002—2000

。www.ttjzk.com
11.质量记录应完整地反映质量活动实施、验证和评审的情况,并具有( )的特点。
A.可检查性 B.可修改性
C.可追溯性 D.可理解性
12.一般情况下,各类企业都应该在质量体系程序文件中制定的程序有( )。
A.不合格品控制程序 B.服务过程控制程序
C.生产过程控制程序 D.监督过程控制程序
13.质量认证制度是由( )对企业的产品及质量体系做出正确可靠的评价,从而使社会对企业的产品建立信心。
A.政府主管部门 B.顾客方
C.公正的第三方 D.企业自身
14.企业获准认证的有效期一般为( )。
A.2年 B.3年
C.5年 D.10年
15.下列质量体系程序中不作统一规定,可视企业质量控制的需要而制定的有( )。
A.质量记录管理程序 B.不合格品控制程序
C.纠正措施控制程序 D.生产过程管理程序
16.认证机构通常需要( )对认证合格单位进行定期监督性现场检查。
A.一年一次 B.半年一次
C.两年一次 D.三年一次
17.当获证企业发生质量体系严重不符合规定的情况时,认证机构可以做出( )的决定。
A.认证通报 B.认证注销
C.认证暂停 D.认证撤销 
18.下列关于认证撤销的说法中,正确的是( )。
A.撤销认证的企业半年后可以重新提出认证申请
D.撤销认证的企业一年后可以重新提出认证申请
C..撤销认证的企业三年后可以重新提出认证申请
D.撤销认证的企业不能再提出认证申请
19.质量体系认证机构在对申请方质量体系进行审查时,( )。
A.既需要进行文件审查,又需要进行现场审核
B.仅需要进行现场审核
C.既不需要进行文件审查,也不需要进行现场审核
E.仅需要进行文件审查
20.下列关于复评的解释,正确的是( )。
A.在认证合格有效期满后,如企业愿意继续延长,可提出复评申请
B.在认证合格有效期满前,如企业愿意继续延长,可提出复评申请
C.在认证合格有效期满前,如企业地址发生变更,可提出复评申请
D.在认证合格有效期满前,如企业名称发生变更,可提出复评申请
21.在认证证书有效期内,当出现体系认证证书持有者变更时,( )。
A.可按规定进行复评 B.可按规定重新换证
C.需要重新进行认证 D.待有效期满后再处理 。www.ttjzk.com
二、多项选择题
1.质量体系文件一般主要由( )几部分构成。
A.形成文件的质量方针和质量目标 
B.质量手册
C.质量成本的构成和经济性评价 
D.质量管理标准所要求的质量记录
E.质量管理标准所要求的各种程序性文件
2.质量手册的基本内容一般应包括( )。
A.企业的质量方针和质量目标 
B.组织机构及质量职责
C.体系要素或基本控制程序 
D.质量手册的发行数量
E.质量手册的评审、修改和控制的管理办法
3.质量手册作为企业质量管理系统的纲领性文件,不仅应具备系统性和协调性,同时还需要具备( )。
A.指令性 B.适应性
C.可行性 D.可检查性
E.持续性
4.下列质量体系程序中不作统一规定,可视企业质量控制的需要而制定的有( )。
A.生产过程管理程序 B.质量记录管理程序
C.预防措施控制程序 D.服务过程管理程序 
E.监督过程管理程序
5.质量记录应( )。
A.包括质量管理的组织机构和质量职责
B.具有可追溯性
C.有实施、验证和审核等签署意见
D.记载关键活动的过程参数
E.完整反映质量活动实施、验证和评审情况

A.具有法人资格 
B.具有一定数量的质量管理专家
C.具有国际知名的品牌 
D.属于中外合资经营企业
E.已经按国际公认的质量体系要求建立了文件化的质量管理体系 。www.ttjzk.com

答案与解析
一、单项选择题
1.C; 2.C; 3.C; 4.D; 5.C; 6.B; 7.A; 8.C; 9.C; 10.D; 
11.C; 12.A; 13.C; 14.B; 15.D; 16.A; 17.D; 18.U; 19.A; 20.B; 21.B
[解析)
5.答案C:
质量方针是指企业的最高领导者发布的该组织总的质量宗旨和方向,质量目标则是落实质量方针的具体要求。
6.答案B:
选项A为质量管理体系——术语;选项C为质量管理体系——业绩改进指南;选项D不正确。
12.答案A: 
选项B是指质量手册中各种文件应协调一致;选项C是指质量手册中的条款不是原则性的理论,应当是规定具体并可以贯彻执行的;选项D是指质量手册中的文件规定要有定性和定量要求,以便监督和检查。
二、多项选择题
1. A、B、D、E; 2. A、B、C、E; 3.A、C、D; 4.A、D、E; 5.B、C、D、 E; 6. A、B、E; 7. A、B、C、E; 8. A、E
[解析)
5.答案B、C、D、E:
选项A是关于质量手册的内容。
6.答案A、B、E:
选项C.向内部审核单位提供体系有效的证据是错误的,应该是向外部审核单位提供体系有效的证据。



 

。,ISO9000质量管理体系之标准自测题
++《ISO9000质量管理体系之标准自测题》相关文章