当前位置:天天建筑库建筑考试一级建造师考试一级建造师考试模拟题一级建造师考试模拟题:建设工程项目管理常用的地基处理方法自测题

常用的地基处理方法自测题

05-21 00:04:28  浏览次数:124次  栏目:一级建造师考试模拟题:建设工程项目管理
标签:试题,题库,真题下载, 常用的地基处理方法自测题,http://www.ttjzk.com
49.常用的地基处理方法自测题

一、单项选择题
1.当建筑物基础下的持力层比较软弱,不能满足上部荷载对地基的要求时,常采用(    )来处理软弱地基。
    A.换土垫层法    B.灰土垫层法
    C.强夯法        D.重锤夯实法来源:www.ttjzk.com
2.地下水位较低,基槽经常处于较干燥状态下的一般粘性土地基的加固可采用(    )方法来处理地基。
    A.换土垫层法    B.灰土垫层法
    C.强夯法        D.重锤夯实法
3.对于高于地下水位0.8m以上稍湿的粘性土、砂土、湿陷性黄土、杂填土和分层填土地基,常采用(    )来处理软弱地基。
    A.换土垫层法    B.灰土垫层法
    C.强夯法        D.重锤夯实法
4.用起重机械将重锤吊起从高处自由落下,对地基反复进行强力夯实的地基处理方法是(    )。
    A.换土垫层法    B.灰土垫层法来源:www.ttjzk.com
    C.强夯法        D.重锤夯实法
5.强夯法所用起重机械的重锤重量一般为(    )。
    A.8~40    B.8~30
    C.9~30    D.9~40
6.强夯法一般是用起重机械将重锤吊起到(    )m高处自由落下。来源:www.ttjzk.com
    A.10~30    B.10~40
    C.6~30     D.6~40    
7.水泥粉煤灰碎石桩简称(    )。
    A.CFP桩    B.CFG桩
    C.CFD桩    D.CPG桩
8.水泥粉煤灰碎石桩是处理(    )地基的一种新方法。
    A.软弱    B.次坚硬
    C.坚硬    D.松散
9.深层密实法中的振冲法又称(    )。
    A.振动冲洗法    B.振动水冲法
    C.振动密实法    D.震动夯实法
10.振冲桩适用于加固(    )地基。来源:www.ttjzk.com
    A.软弱黏土      B.次坚硬的硬土
    C.坚硬的硬土    D.松散的砂土
11.深层搅拌法是利用(    )做固化剂。
    A.泥浆      B.砂浆
    C.水泥浆    D.混凝土 。www.ttjzk.com
二、多项选择题
1.地基处理就是为了(    )。
    A.对地基进行必要的加固或改良
    B.提高地基土的承载力 来源:www.ttjzk.com
    C.提高建筑的抗震等级
    D.保证地基稳定,减少房屋的沉降或不均匀沉降
    E.消除湿陷性黄土的湿陷性,提高抗液化能力
2.下列属于常用的人工地基处理方法的有(    )。
    A.换土垫层法    B.重锤表层夯实
    C.排水灌浆法    D.强夯、振冲、砂桩挤密法
    E.深层搅拌、堆载预压、化学加固法
3.换土垫层按其回填的材料可分为(    )。来源:www.ttjzk.com
    A.混凝土垫层    B.灰土垫层
    C.砂垫层        D.碎(砂)石垫层
    E.水泥砂浆垫层    
4.人工地基处理方法中用砂垫层和砂石垫层作为地基的持力层,起(    )作用。
    A.提高地基承载力
    B.减少沉降
    C.加速软弱土层排水因结
    D.防止冻胀和消除膨胀土的胀缩    
    E.挡水
5.强夯法适用于处理(    )地基。     来源:www.ttjzk.com
    A.碎石土        B.特坚石
    C.砂土、粉土    D.低饱和度的粘性土
    E.湿陷性黄土及填土地基的深层加固
6.灰土挤密桩是利用锤击将钢管打人土中,侧向挤密土体形成桩孔,将管拔出后,在桩孔中分层回填(    )灰土并夯实而成。
    A.2:8灰土    B.2:7灰土
    C.3:7灰土    D.3:8灰土
    E.3:9灰土
7.灰土挤密桩适用于处理(    )地基。
    A.地下水位以上的软弱地基    B.天然含水量12%—25%的软弱地基
    C.砂石土                    D.湿陷性黄土的软弱地基
    E.厚度5—15m的素填土、杂填土
8.砂石桩适用于处理(    )地基。
    A.挤密松散砂土        B.素填土来源:www.ttjzk.com
    C.杂填土              D.湿陷性黄土
    E.淤泥土
9.挤密桩主要包括(    )。
    A.灰土挤密桩    B.预应力桩
    C.砂石桩        D.水泥粉煤灰碎石桩
    E.混凝土搅拌桩
10.深层搅拌法是利用固化剂和软土发生一系列物理、化学反应,使之凝结成水泥加固体,与天然地基形成复合地基。这种水泥加固体具有(    )的特点。 
    A.整体性好    B.水稳性好
    C.放热少      D.刚度大
    E.较高强度
11.深层搅拌法适于处理(    )地基。
    A.砂石土来源:www.ttjzk.com
    B.加固较深、较厚的淤泥、淤泥质土、粉土
    C.粘土
    D.承载力不大于0.12MPa的饱和粘土和软粘土
    E.沼泽地带的泥炭土
12.砂井堆载预压法适用于处理(    )地基。来源:www.ttjzk.com
    A.深厚软土和冲填土地基
    B.机场跑道地基
    C.软粘土地基
    D.水工结构、码头、岸坡等工程地基
    E.道路、路堤等工程地基 
 
考点49自测题答案:
    一、单项选择题:1.A  2.B  3.D  4.C  5.B  6.C  7.B  8.A  9.B  10.D  11.C
    二、多项选择题:1.ABDE  2.ABDE  3.BCD  4.ABCD  5.ACDE  6.AC  7.ABDE  
8.ABC  9.ACD  10.ABE  11.BDE  12.ABDE 。,常用的地基处理方法自测题
++《常用的地基处理方法自测题》相关文章