当前位置:天天建筑库建筑考试一级建造师考试一级建造师考试模拟题一级建造师考试模拟题:建设工程项目管理混凝土强度、变形、耐久性影响因素自测题

混凝土强度、变形、耐久性影响因素自测题

05-21 00:04:12  浏览次数:271次  栏目:一级建造师考试模拟题:建设工程项目管理
标签:试题,题库,真题下载, 混凝土强度、变形、耐久性影响因素自测题,http://www.ttjzk.com
29.混凝土的强度、变形、耐久性及其影响因素自测题

一、单项选择题
1.按国家标准《普通混凝土力学性能试验方法》(BLT 50081--2002),制作的混凝土立方体试件边长为(    )。
    A.150mm    B.70.7mm
    C.100mm    D.200mm
2.混凝土立方体试件抗压强度,以(    )表示,单位为(    )。 来源:www.ttjzk.com
    A.ft  N         B.fcu  N/mm2
    C.fcu  N/mm3    D.fst  MPa
3.混凝土强度等级是根据(    )标准值来确定的。
    A.圆柱体抗压强度    B.立方体抗压强度
    C.棱柱体抗压强度    D.劈裂抗拉强度来源:www.ttjzk.com
4.混凝土抗拉强度只有抗压强度的(    )。
    A.1/10~1/15    B.1/10~1/20
    C.1/15~1/20    D.1/20~1/25
5.在结构设计中抗拉强度是确定(    )的重要指标。
    A.混凝土强度      B.混凝土抗侵蚀性
    C.混凝土耐久性    D.混凝土抗裂度 来源:www.ttjzk.com
6.非荷载型混凝土变形是由(    )因素引起的变形。
    A.物理        B.化学
    C.物理化学    D.不能确定
7.混凝土在长期荷载作用下的变形称为(    )。
    A.徐变      B.瞬变
    C.压应变    D.拉应变
8.混凝土在所处环境及使用条件下经久耐用的性能称为(    )。
    A.混凝土的抗冻性    B.混凝土的抗侵蚀性
    C.混凝土的耐久性    D.混凝土的抗渗性 来源:www.ttjzk.com
9.混凝土抵抗水、油等液体在压力作用下渗透的性能称为(    )。
    A.混凝土的抗冻性    B.混凝土的抗侵蚀性
    C.混凝土的耐久性    D.混凝土的抗渗性
10.抗渗性直接影响到混凝土的(    )。
    A.抗冻性    B.抗侵蚀性
    C.耐久性    D.抗冻性和抗侵蚀性 。www.ttjzk.com
11.混凝土的抗渗性用抗渗等级(    )来表示,其抗渗等级分为(    )个等级。
    A.C   三    B.M  六
    C.MU  四    D.P  五
12.混凝土强度等级采用符号(    )表示,其强度划分为(    )个等级。
    A.C  十四   B.M  八
    C.MU  十    D.P  十六
13.混凝土的(    )是指混凝土在水饱和状态下能经受多次冻融循环作用而不破坏,同时也不严重降低强度的性能。
    A.抗冻性    B.抗侵蚀性
    C.和易性    D.耐久性
14.混凝土的抗冻性用抗冻等级(    )来表示。
    A.C    B.M
    C.F    D.P
15.抗冻等级(    )以上的混凝土简称抗冻混凝土。
    A.F40    B.FS0
    C.F60    D.F70
16.当混凝土所处的环境中含有侵蚀性介质时,要求混凝土具有(    )能力。 来源:www.ttjzk.com
    A.抗渗      B.抗反应
    C.抗氧化    D.抗侵蚀
17.混凝土的碳化作用是C02与水泥石中的(    )作用,生成CaCO3和水。
    A.Ca(OH)2    B.NaOH
    C.KOH        D.CaO
18.混凝土内水泥中的(    )含量较高时,它会与集料中的SiO发生反应,并在集料表面生成一层复杂的碱一硅酸凝胶。这种凝胶吸水后,体积膨胀,从而导致混凝土胀裂,这种现象称为碱一集料反应。    
    A.Ca(OH)        B.碱性氧化物
    C.酸性氧化物    D.不能确定 。www.ttjzk.com
二、多项选择题
1.影响混凝土强度的因素有(    )。
    A.集料                 B.养护温度和湿度
    C.水泥中Ca(OH)2含量    D.龄期
    E.水泥强度与水灰比
2.下列选项有利于提高混凝土强度和促进强度发展的措施有(    )。
    A.采用高强度水泥    B.采用快硬早强型水泥
    C.加强养护          D.采用机械搅拌和机械振动成型
    E.不允许掺加外加剂
3.混凝土的变形主要分为(    )。
    A.非荷载型变形    B.荷载型变形
    C.非自重变形      D.自重变形
    E.永久变形
4.非荷载型混凝土变形包括(    )。   
    A.塑性收缩    B.化学收缩
    C.碳化收缩    D.干湿变形
    E.徐变变形
5.荷载作用下混凝土的变形主要有(    )。来源:www.ttjzk.com
    A.干湿变形    B.在短期荷载作用下的变形
    C.温度变形    D.长期荷载作用下的变形一徐变
    E.碳化收缩
6.混凝土的耐久性是一个综合性概念,包含(    )。
    A.抗渗性        B.抗水化作用
    C.抗碳化反应    D.抗冻性和抗侵蚀性
    E.抗碱一集料
7.混凝土的抗渗性主要与(    )有关。
    A.密实度      B.内部孔隙的大小
    C.水的用量    D.内部孔隙的构造
    E.水泥用量
8.下列选项属于侵蚀性介质的有(    )。
    A.软水侵蚀    B.硫酸盐侵蚀
    C.重水侵蚀    D.镁盐侵蚀与碳酸盐侵蚀
    E.强酸与强碱侵蚀
9.水泥中的碱性氧化物一般是指(    )。
    A.Ca(OH)2    B.NaOH
    C.KOH        D.Na2O
    E.K20 
 
考点29自测题答案:来源:www.ttjzk.com
    一、单项选择题:1.A  2.B  3.B  4.B  5.D  6.C  7.A  8.C  9.D  10.  D  11.  D  12.  A  13.  A  14.  C  15.  B  16.  D  17.  A  18.  B
    二、多项选择题:1.ABDE  2.ABCD  3.AB  4.ABCD  5.BDE  6.ACDE  7.ABD  8.ABDE  9.DE  。,混凝土强度、变形、耐久性影响因素自测题
++《混凝土强度、变形、耐久性影响因素自测题》相关文章