当前位置:天天建筑库建筑考试造价工程师考试造价工程师考试模拟题基础理论与法规 - 造价工程师考试模拟题2016年造价工程《理论与法规》模拟题四

2016年造价工程《理论与法规》模拟题四

10-23 18:02:19  浏览次数:965次  栏目:基础理论与法规 - 造价工程师考试模拟题
标签:试题,题库,真题下载, 2016年造价工程《理论与法规》模拟题四,http://www.ttjzk.com
单项选择题
1.在投资方案评价中,投资回收期只能作为辅助评价指标的主要原因是( )。
A.只考虑投资回收前的效果,不能准确反映投资方案在整个计算期内的经济效果
B.忽视资金具有时间价值的重要性,在回收期内未能考虑投资收益的时间点 
C.只考虑投资回收的时间点,不能系统反映投资回收之前的现金流量 
D.基准投资回收期的确定比较困难,从而使方案选择的评价准则不可靠 
2.某企业于年初向银行借款1000万元,其年名义利率为12%,若按月复利计息,则该年第3季度末价款本利和与年有效利率分别为( )。
A.1093.7和12.68%
B.1093.7和12.55% 
C.1092.7和12.68% 
D.1092.7和12.55% 
3.下列关于资金成本的表述中正确的是( )。
A.资金成本不具有一般产品成本的基本属性
B.企业融资规模越大,资金成本就越小 
C.资金成本是企业进行资金结构决策的基本依据 
D.如果市场中的货币需求增加,企业的资金成本就会降低 
4.盈亏平衡点位置与适应市场变化能力项目抗风险能力的关系,正确的是( )。
A.盈亏平衡点越高,项目抗风险能力越强
B.盈亏平衡点越高,项目适应市场变化能力越强 
C.盈亏平衡点越高,项目适应市场变化能力越强,抗风险能力越弱 
D.盈亏平衡点越低,项目抗风险能力越强 
5.某工程主要购置M.N两类设备,M类设备基期欲购5台,单价是28万元,报告期实际购置6台,单价是35万元;N类设备基期欲购8台,单价是16万元,报告期实际购置10台,单价是27万元,则设备购置价格指数为( )。
A.145.9%
B.179.1% 
C.146.3% 
D.122.8% 
6.已知两个互斥投资方案的内部收益率IRR1和IRR2均大于基准收益率iC,且增量内部收益率为△IRR,则( )。
A.IRR1>IRR2时,说明方案1优于方案2
B.IRR1 <IRR2时,说明方案1优于方案2
C.△IRR <ic时,投资额大的方案为优选方案
D.△IRR >ic时,投资额大的方案为优选方案
7.用以作为衡量资金时间价值相对尺度的指标是( )
A.利率和收益率
B.利率和利润率 
C.利税率和利润率 
D.利润率和收益率 
8.在投资方案评价中,投资回收期只能作为辅助评价指标的主要原因是( )
A.只考虑投资回收前的效果,不能准确反映投资方案在整个计算期内的经济效果
B.忽视资金具有时间价值的重要性,在回收期内未能考虑投资收益的时间点 
C.只考虑投资回收的时间点,不能系统反映投资回收之前的现金流量 
D.基准投资回收期的确定比较困难,从而使方案选择的评价准则不可靠 
9.作为施工企业成本费用核算对象的工业和民用建筑,核算单位一般应为( )工程
A.单项
B.单位 
C.分部 
D.分项 
10.应纳税所得额是纳税人每一纳税年度的收人总额减去准予扣除项目后的余额,下列属于准予扣除的项目是( )
A.无形资产授让
B.前期开发支出 
C.各项税收的滞纳金 
D.贷款所发生的利息支出 
单项选择题答案
1.A 2.A 3.C 4.D 5.C 6.D 7.B 8.A 9.B 10.D 。,2016年造价工程《理论与法规》模拟题四