当前位置:天天建筑库建筑考试造价工程师考试造价工程师考试模拟题基础理论与法规 - 造价工程师考试模拟题2016年造价工程师理论与法规练习题(六)

2016年造价工程师理论与法规练习题(六)

10-23 18:02:19  浏览次数:258次  栏目:基础理论与法规 - 造价工程师考试模拟题
标签:试题,题库,真题下载, 2016年造价工程师理论与法规练习题(六),http://www.ttjzk.com
1.根据国家现行有关规定,下列关于建设项目开工的表述中正确的是( )。
A.部门和地方政府有权自行审批大中型工程建设项目的开工报告
B.年度大中型和限额以上新开工项目须经国务院建设行政主管部门批准 
C.一般项目在报批新开工前,必须由审计机关对项目的有关内容进行审计证明 
D.新开工项目必须具备按施工顺序需要至少6个月以上的工程施工图纸 
答案:[C] 
评析: 
A 不正确。部门和地方政府无权自行审批大中型和限额以上工程建设项目开工报告。B不正确。建设单位申请批准开工要经国家计委统一审核后,编制年度大中型和限额以上工程建设项目新开工计划报国务院批准。D不正确。新开工的项目必须具备按施工顺序需要至少3个月以上的工程施工图纸,否则不能开工建设。 
2.合同生效后,当事人发现合同对履行地点约定不明确的,应当首先采用( )确定。
A.按照合同有关条款
B.协议补充的方法 
C.按照交易习惯 
D.按照订立合同时履行地价格 
答案:B 
分析:合同生效后,当事人就质量.价款或者报酬.履行地点等内容没有约定或者约定不明确的,可以协议补充;不能达成补充协议的,按照合同有关条款或者交易习惯确定。 
3.按照我国《关于实行建设项目法人责任制的暂行规定》的要求,项目总经理的职权包括( )。
A.负责提出项目开工报告
B.审核上报年度投资计划 
C.组织编制项目初步设计文件 
D.负责提出项目竣工验收申请报告 
答案:[C) 
评析: 
项目总经理的职权包括:组织编制项目初步设计文件;组织设计.监理和设备的招标采购;组织并编制实施项目年度投资计划.进度计划;编制财务预决算;编制并组织归还贷款和其他债务计划;组织工程建设实施,控制项目投资.工期和质量等内容。 
4.工程项目风险中承包商的风险应包括( )。
A.经济风险
B.自然风险 
C.责任风险 
D.人为风险 
答案:C 
分析:承包商遇到的风险也可以归纳为三类,即决策错误风险.缔约和履约风险.责任风险。 
5.在下列图形和曲线中,能够用于表示建设项目成本计划的是( )。
A.横道图
B.S型曲线 
C.网络图 
D.控制图 
答案:B 
分析:S型曲线能够用于表示建设项目成本计划。 
6.某航空公司的航空支线将一些小城市同主要的航空港连接起来。一条航空支线每月的最大运载能力是1000名乘客,每位乘客的机票费为1200元,其中的75%是毛利。支线每月的固定费用是630000元,则每条航线不盈不亏的出售座位数为()。
A.600
B.700 
C.800 
D.650 
答案:B 
分析:此外不盈不亏的乘客数量相当于盈亏平衡乘客数量Q,则:Q=F/(P-V)=630000/(1200×75%)=700(位乘客/月),故B为正确答案。 。www.ttjzk.com"> 7.( )是与保险人订立合同,并按照保险合同负有支付保险费义务的人。
A.保险人
B.被保险人 
C.投保人 
D.受益人 
答案:C 
分析:投保人是与保险人订立合同,并按照保险合同负有支付保险费义务的人。 
8.以财产的价值额或租金额为征税对象的各个税种统称为( )。
A.所得税
B.资源税 
C.财产税 
D.流转税 
答案:C 
分析:财产税是以财产的价值额或租金额为征税对象的各个税种的统称。 
9.工程项目从项目构思到项目建成投入使用直至工程寿命终结全过程所发生的一切可直接体现为资金耗费的投人的总和指的是( )。
A.资金成本
B.建设成本 
C.使用成本 
D.运营成本 
答案:A 
分析:工程寿命周期资金成本,也就是人们常说的经济成本.财务成本,它是指工程项目从项目构思到项目建成投入使用直至工程寿命终结全过程所发生的一切可直接体现为资金耗费的投人的总和,包括建设成本和使用成本。 
10.在委托代理法律关系中,代理关系因( )而终止。
A.被代理人恢复民事行为能力
B.代理人不可单方辞去委托 
C.被代理人可单方取消委托 
D.被代理人丧失民事行为能力 
答案:C 
分析:委托代理关系可因下列原因终止: 
(1)代理期间届满或代理事务完成; 
(2)被代理人取消委托或代理人辞去委托; 
(3)代理人丧失民事行为能力或代理人死亡; 
(4)作为被代理人或代理人的法人终止。  。,2016年造价工程师理论与法规练习题(六)