当前位置:天天建筑库建筑考试二级建造师考试二级建造师考试模拟题二级建造师考试模拟题:专业工程管理与实务2016年二级建造师《市政工程》练习题(48)

2016年二级建造师《市政工程》练习题(48)

10-23 18:02:19  浏览次数:204次  栏目:二级建造师考试模拟题:专业工程管理与实务
标签:试题,题库,真题下载, 2016年二级建造师《市政工程》练习题(48),http://www.ttjzk.com

  场景(一)某市政公司承包某路段的改建工程,全长2.5km,工期为当年7月至次年2月。该路段为四快二慢主干道,道路结构层:机动车道为20cm石灰土底基层,45cm二灰碎石基层,9cm粗、4cm细沥青混凝土面层;非机动车道为20cm石灰土底基层,30cm二灰碎石基层,6cm粗、3cm细沥青混凝土面层;两侧为彩色人行道石板。
  
  根据场景(一),回答下列问题:
  1.沥青混凝土面层的常用厚度和适宜层位,可按使用要求结合各城市经验选用,三层式面层的中面层或二层式的下面层常用( )。
  A.粗粒式沥青混凝土
  B.中粒式沥青混凝土
  C.细粒式沥青混凝土
  D.砂粒式沥青混凝土
  答案:B

  2.沥青表面处治主要起防水、防磨耗层、防滑或改善碎石路面的作用。常用的厚度为( )mm。
  A.40~60
  B.10~20
  C.15~30
  D.15~20
  答案:C

  3.用于基层的无机结合料稳定粒料,强度高、整体性好,适用于通量大、轴载重的道路。下列选项中不属于无机结合料稳定粒料的是( )。
  A.石灰粉煤灰稳定砂砾
  B.石灰稳定砂砾
  C.石灰煤渣
  D.泥灰结碎(砾)石
  答案:D


  4.泥灰结碎石集料的粒径宜小于或等于( )mm,并不得大于层厚的0.7倍。
  A.30
  B.35
  C.40
  D.45
  答案:C

  场景(二)某项目部在北方地区承担某城市主干路道路工程施工任务,设计快车道宽11.25m,辅路宽9m。项目部应业主要求,将原计划安排在2009年4月初施工的沥青混凝土面层,提前到2008年11月上旬、中旬,抢铺出一条快车道,以缓解城市交通。

  根据场景(二),回答下列问题:

  1.一般不设立体交叉,而采用扩大交叉口的办法提高通行能力的是( )。考试就到www.ttjzk.com
  A.主干路
  B.次干路
  C.支路
  D.快速路
  答案:A


  2.按我国城市道路分类、分级及主要技术指标,工级次干路横断面采用( )形式。
  A.双、四幅路
  B.单、双、三、四幅路
  C.单、双、三幅路
  D.单幅路
  答案:C

  3.根据我国现行道路技术标准,路面面层主要类型为沥青混凝土、厂拌沥青碎石,整齐石块和条石的高级路面,其使用年限为( )年。
  A.30
  B.15
  C.12
  D.5
  答案:B

  4.按我国城市道路技术标准要求,双向机动车道数为2~4条的主干道( )分隔带。来源:
  A.必须设
  B.应设
  C.可设
  D.不设
  答案:C

  5.按力学特性路面可分为柔性路面和刚性路面。下列选项中是刚性路面的主要代表雕是( )。
  A.沥青路面
  B.碎石路面
  C.沥青加固土路面
  D.水泥混凝土路面
  答案:D

二级建造师。

      

。,2016年二级建造师《市政工程》练习题(48)