当前位置:天天建筑库建筑考试二级建造师考试二级建造师考试模拟题二级建造师考试模拟题:专业工程管理与实务2016年二级建造师《市政工程》练习题(34)

2016年二级建造师《市政工程》练习题(34)

10-23 18:02:19  浏览次数:107次  栏目:二级建造师考试模拟题:专业工程管理与实务
标签:试题,题库,真题下载, 2016年二级建造师《市政工程》练习题(34),http://www.ttjzk.com
一、单项选择题
1.施工单位应根据建设单位或设计单位提供的城市平面控制网点和城市水准网点的、编号、精度等级及其坐标和高程资料,确定管网( )。
A.实际线位
B.线位和高程
C.实际高程
D.设计线位和高程
2.热力管道外径相等或内径相等,薄件厚度( ),且厚度差大于薄件厚度30%或>5mm时,应将厚件削薄。
A.>2mm
B.>3mm
C.>4mm
D.>5mm
3.在零度以下的气温中焊接,应在焊口两侧( )范围内对焊件进行预热。
A.50mm
B.60mm
C.80mm
D.100mm
4.地上敷设管道的管组长度应按空中就位和焊接的需要来确定,宜( )支架间距。
A. 等于或大于1.5倍
B.小于1.5倍
C.等于或大于2倍
D.小于2倍
5.对接热力管道管口时,应检查管道平直度,在距接口中心200mm处测量,允许偏差()mm。
A.1
B.2
C.3
D.4
6.相连两法兰端面应保持平行,偏差不大于法兰外径的l.5%,且不得大于( )。
A.1mm
B.1.5mm
C.2mm
D.2.5mm
7.法兰与法兰、法兰与管道应保持同轴,螺栓孔中心偏差不得超过孔径的( )。来源:
A.2%
B.3%
C.4%
D.5%
8.当阀门与管道以法兰或螺纹方式连接时,阀门应在( )状态下安装。
A.关闭
B.打开1/3
C.半开
D.全开
9.一级管网及二级管网应进行强度试验验和严密性试验。强度试验压力和严密性试验压力应分别为( )倍设计压力,且不得低于0.6MPa。
A.1.25,1.5
B.1.15,1.25
C.1.25,1.15
D.1.5,1.25
10.热力管网试运行的时间为:在设计参数下连续( )72h。来源:
A.运行
B.热运行
C.试运行
D.工作 。www.ttjzk.com

二、多项选择题
1.城市热力管道在实施焊接前,应根据焊接工艺试验结果编写焊接工艺方案,包括以下主要内容:母材性能和焊接材料;焊接方法;焊接电流的选择;( );检验方法及合格标准。
A.焊接结构形式及外形尺寸
B.焊接接头的组对要求及允许偏差
C.焊缝长度及点数的规定 D.坡口形式及制作方法
E.壁厚不等管口对接的规定
2.设备安装前开箱时,应按( )项目进行检查,并做出记录。
A.箱号和箱数以及包装情况
B.设备名称、型号和规格
C.装箱清单、设备的技术文件、资料和专用工具
D.设备有无缺损件,表面有无损坏和锈蚀
E.设备说明书和产品合格证
3.管网工程竣工后,应进行符合当地有关部门要求的全部( )测量。
A.平面位置
B.高程
C.坐标
D.高度
E.地图
4.工程质量验收分为"合格"和"不合格"。验收评定应符合下列要求:( )。来源:
A.分项工程主控项目(在项目栏列有△者)的合格率应达到100%
B.分项工程一般项目的合格率不应低于80%,且不符合规范要求的点,其最大偏差应在允许偏差的1.5倍之内来源:
C.分部工程的所有分项工程均为合格,则该分部工程为合格
D.单位工程的所有分项工程均为合格,则该单位工程为合格
E.试运行期间,管道、设备的工作状态应正常
【参考答案】
一、单项选择题
1.D; 2.C; 3.A;4.C; 5.A; 6.C; 7.D; 8.A;
9.D;    10.A
二、多项选择题
1.A、B、D;    2.A、B、C、D;    3.A、B;4.A、B、C、D

二级建造师。

      

。,2016年二级建造师《市政工程》练习题(34)