当前位置:天天建筑库建筑考试二级建造师考试二级建造师考试模拟题二级建造师考试模拟题:建设工程法规及相关知识2016年二级建造师法规练习题(72)

2016年二级建造师法规练习题(72)

10-23 18:02:19  浏览次数:975次  栏目:二级建造师考试模拟题:建设工程法规及相关知识
标签:试题,题库,真题下载, 2016年二级建造师法规练习题(72),http://www.ttjzk.com

  1.对不符合民用建筑节能强制性标准的,建设工程规划许可证( )颁发。
  A.不得
  B.可以
  C.应当
  D.延期

  答案:A

  2.按照合同约定由建设单位采购墙体材料、保温材料、门窗、采暖制冷系统和照明设备的,建设单位应当保证其符合( )要求。
  A.施工图设计文件
  B.国家标准
  C.企业标准
  D.施工单位

  答案:A

  3.施工单位未按照民用建筑节能强制性标准进行施工的,由( )级以上地方人民政府建设主管部门责令改正。
  A.省
  B.县
  C.乡
  D.地区

  答案:B

  4.若建筑工程不符合建筑节能标准,则建筑主管部门对建设方可能的处罚措施有( )。
  A.不得批准开工建设
  B.也可以批准开工建设,但是需要责令其限期改正
  C.已经开工建设的,应当责令停止施工、限期改正
  D.已经开工建设的,限期改正,但不需要停止施工
  E.已经建成的,不得销售或者使用

  答案:A、C、E

  5.建设单位有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府建设主管部门责令改正,处20万元以上50万元以下的罚款,则下列表述正确的有( )。
  A.暗示施工单位违反民用建筑节能强制性标准进行施工的
  B.暗示施工单位使用不符合施工图设计文件要求的墙体材料的
  C.采购不符合施工图设计文件要求的保温材料的
  D.使用列入禁止使用目录的技术、工艺、材料和设备的
  E.对不符合民用建筑节能强制性标准的民用建筑项目出具竣工验收合格报告的

  答案:A、B、C、D

  6.依据《民用建筑节能规定》,下列属于鼓励发展的建筑节能技术和产品的有( )。
  A.节能门窗的保温隔热和密闭技术
  B.集中供热和热、电、冷联产联供技术
  C.建筑照明节能技术与产品
  D.燃气节能技术与产品
  E.给水、排水节能技术与产品

  答案:A、B、C

  7.下列关于民用建筑节能的表述中,正确的有( )。
  A.达不到合理用能标准和节能设计规范要求的项目,依法审批的机关不得批准建设
  B.项目建成后,达不到合理用能标准和节能设计规范要求的,验收结论为不合格
  C.建设单位不得以任何理由要求设计单位擅自修改经审查合格的节能设计文件,降低建筑节能标准
  D.施工图设计文件不符合建筑节能强制性标准的,施工图设计文件审查结论应当定为不合格
  E.监理单位应当依照法律、法规以及建筑节能标准、节能设计文件、建设工程承包合同及监理合同对节能工程建设实施监理

  答案:A、C、D、E

  8.我国根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理,建设单位应当依法组织编制相应的环境影响评价文件,其中表述正确的有( )。
  A.可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书
  B.可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告表
  C.可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表
  D.可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告书
  E.对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表

  答案:A、C、E

  9.下列有关建设项目环境影响评价的叙述中,正确的有( )。
  A.建设项目环境影响评价的义务主体是建设单位
  B.建设项目环境影响评价文件未经建设单位审批,不得开工建设
  C.建设项目的环境影响评价文件自批准之日起,有效期为5年
  D.在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,环境保护主管部门应当组织环境影响的后评价
  E.环境保护行政主管部门应当对建设项目施工过程中产生的环境影响进行跟踪检查

  答案:A、C

  10.环境保护三同时制度是指建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程( )。
  A.同时立项
  B.同时设计
  C.同时施工
  D.同时竣工
  E.同时投产使用

  答案:B、C、E

     

。,2016年二级建造师法规练习题(72)