当前位置:天天建筑库建筑考试二级建造师考试二级建造师考试模拟题二级建造师考试模拟题:建设工程法规及相关知识2016年二级建造师法规练习题(70)

2016年二级建造师法规练习题(70)

10-23 18:02:19  浏览次数:137次  栏目:二级建造师考试模拟题:建设工程法规及相关知识
标签:试题,题库,真题下载, 2016年二级建造师法规练习题(70),http://www.ttjzk.com

  1.《招标投标法》规定,招标投标活动应当遵循( )的原则。
  A.公开
  B.合法
  C.公平
  D.公正
  E.诚实信用

  答案:A、C、D、E

  2.《招标投标法》规定了在中华人民共和国境内必须进行招标的工程建设项目,包括项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,这些项目是( )。
  A.大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目
  B.全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目
  C.使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目
  D.施工主要技术采用特定的专利或者专有技术的
  E.施工企业自建自用的工程,且该施工企业资质等级符合工程要求的

  答案:A、B、C

  3.如果建设项目不属于必须招标的项目则可以招标也可以不招标。但是,即使符合必须招标项目的条件但是属于某些特殊情形的,也是可以不招标的。可以不进行招标的施工项目包括( )。
  A.大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目
  B.全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目
  C.属于利用扶贫资金实行以工代赈需要使用农民工的
  D.施工主要技术采用特定的专利或者专有技术的
  E.施工企业自建自用的工程,且该施工企业资质等级符合工程要求的

  答案:C、D、E

  4.下列可以做投标保证金的有( )。
  A.现金支票
  B.银行保函
  C.银行汇票
  D.担保单位的信用担保
  E.保兑支票

  答案:A、B、C、E

  5.在下列情况下,投标保证金将被没收的有( )。
  A.投标人在投标有效期内撤回其投标文件
  B.投标人在投标截止日期内撤回其投标文件
  C.中标人未能在规定期限内提交履约保证金
  D.中标人未能在规定期限内签署合同协议
  E.投标人所投的标为废标

  答案:A、C、D

  6.《工程建设项目施工招标投标办法》中规定,联合体参加资格预审并获通过的,在下列情况下,招标人有权拒绝该投标联合体的有( )。
  A.联合体更改了一个成员,该成员虽然未经过资格预审,但其资质比替换下去的成员高
  B.在提交投标文件截止日期之后又增加一个成员,但该联合体马上通知了招标单位
  C.在投标有效期内有一个联合体成员因故退出投标
  D.联合体成员发生变动,经招标单位同意由另一个资质较高的成员代替了一个资质较低的成员
  E.在投标截止日期之前,一个资质较低的成员因故退出投标

  答案:A、B、C、E

  7.根据《工程建设项目施工招标投标办法》中对于联合体投标的规定,下列说法错误的有( )。
  A.联合体参加资格预审并获通过的,其组成的任何变化都必须在提交投标文件截止之日前征得招标人的同意
  B.联合体各方必须指定牵头人,并应当向招标人提交由联合体成员牵头人签署的授权书
  C.联合体投标的,联合体各方必须指定牵头人,并必须以联合体牵头人的名义提交投标保证金
  D.联合体投标的,联合体各方必须指定牵头人,授权其代表所有联合体成员负责投标和合同实施阶段的主办、协调工作
  E.联合体投标时,以联合体中牵头人名义提交的投标保证金,对联合体各成员具有约束力

  答案:B、C

  8.《工程建设项目施工招标投标办法》中规定的无效投标文件包括( )。
  A.未按规定的格式填写的投标文件
  B.在一份投标文件中对同一招标项目报有多个报价的投标文件
  C.投标人名称与资格预审时不一致的投标文件
  D.无法定代表人盖章,只有单位盖章和法定代表人授权的代理人签字的投标文件
  E.只有法人代表或法人代表授权的代理人的签字,无单位盖章的投标文件

  答案:A、B、C、D


。,2016年二级建造师法规练习题(70)