当前位置:天天建筑库建筑考试二级建造师考试二级建造师考试模拟题二级建造师考试模拟题:建设工程施工管理二级建造师《建设工程施工管理》练习94

二级建造师《建设工程施工管理》练习94

05-21 01:10:38  浏览次数:315次  栏目:二级建造师考试模拟题:建设工程施工管理
标签:试题,题库,真题下载, 二级建造师《建设工程施工管理》练习94,http://www.ttjzk.com

  1.在下列社会关系中,属于我国劳动法调整的劳动关系的是( )。
  A.施工单位与某个体经营者之间的加工承揽关系
  B.劳动者与施工单位之间在劳动过程中发生的关系
  C.家庭雇佣劳动关系
  D.社会保险机构与劳动者之间的关系

  答案:B

  2.劳动合同应当采用( )订立。
  A.书面形式
  B.口头形式
  C.公正形式
  D.格式条款

  答案:A

  3.2005年2月1日小李经面试后合格并与某建筑公司签订了为期5年的用工合同,并约定了试用期,则试用期最迟至( )。
  A.2005年2月28日
  B.2005年5月31日
  C.2005年8月1日
  D.2006年2月1日

  答案:C

  4.张某在甲施工单位公司连续工作满八年的;李某与乙监理公司已经连续订立二次固定期限劳动合同,但因工负伤不能从事原工作;王某来丙公司工作两年,并被董事会任命为总经理;赵某在丁公司累计工作了十二年,但期间曾离开过丁公司,则应签订无固定期限合同的是( )。
  A.张某
  B.李某
  C.王某
  D.赵某

  答案:B

  背景材料:
  大学毕业生小张、小李于2009年7月1日应聘到东方建筑公司参加工作,在与小张订立的劳动合同中约定的劳动期限为2年;而与小李没有约定劳动期限,只约定试用期6个月。小王于2009年6月1日与东方建筑公司签订了书面劳动合同,劳动合同的期限为7年,约定工资为1000元/月。小王于2009年7月5日大学毕业,2009年8月1到公司报到,东方建筑公司所在地的最低工资标准为900元/月,经过一段时间的培训后,于同年10月10日,分配到某工程项目部工作。
  根据上述背景,作答5~9题。

  5.依据《劳动合同法》,东方建筑公司应最迟于( )之前,与小张和小李同时订立书面劳动合同的。
  A.2009年7月15日
  B.2009年8月1日
  C.2009年10月1日
  D.2010年1月1日

  答案:B

  6.依据《劳动合同法》,东方建筑公司应自( )起即与小王建立了劳动关系。
  A.2009年6月1日
  B.2009年7月5日
  C.2009年8月1日
  D.2009年10月10日

  答案:C

  7.依据《劳动合同法》,小王的试用期不得超过( )。
  A.2009年9月1日
  B.2009年11月1日
  C.2010年2月1日
  D.2010年8月1日

  答案:C

  8.依据《劳动合同法》,小张的试用期不得超过( )。
  A.一个月
  B.二个月
  C.三个月
  D.六个月

  答案:B

  9.关于小李的劳动期限,下列选项中表述正确的是( )。
  A.由于没有约定(考-试大)劳动期限,则小李的劳动合同属于无固定期限合同
  B.小李的劳动期限应为三个月
  C.小李的劳动期限应为六个月
  D.小李的劳动期限应为一年

  答案:C

  10.陈某在某建筑公司一直做质检工作,后来公司认为陈某表现不错,就将其调离劳动合同约定的质检岗位,提拔为管理人员,但没有就劳动合同的变更签订书面合同。后该公司与陈某解除劳动合同,陈某根据原劳动合同向企业主张补发其质检岗位津贴。依据《劳动合同法》,下列选项正确的有( )。
  A.变更后的劳动合同文本由建筑公司和陈某各执一份
  B.变更劳动合同,应当采用书面形式。
  C.只要在公司内部正式任命陈某职务,建筑公司就应向陈某补发新岗位的津贴
  D.建筑公司可以单方变更劳动合同,变更后劳动合同有效
  E.建筑公司应向陈某补发质检岗位津贴

  答案:A、B、E


      

。,二级建造师《建设工程施工管理》练习94