当前位置:天天建筑库建筑考试一级建造师考试一级建造师考试模拟题一级建造师考试模拟题:建设工程经济建造师----建设工程经济试题及答案(十九)

建造师----建设工程经济试题及答案(十九)

05-21 00:20:36  浏览次数:651次  栏目:一级建造师考试模拟题:建设工程经济
标签:试题,题库,真题下载, 建造师----建设工程经济试题及答案(十九),http://www.ttjzk.com
第19章建设工程定额的分类和应用
一、单项选择题  来源:www.ttjzk.com
1.下列各项定额中,不属于按投资费用性质分类的是(      )
A.概算定额                                                                B.建筑工程定额
C.设备安装工程定额                                                D.各种费用定额
【答案】A
2.1Om³一砖厚普通黏土砖墙中砂浆净用量为(      )m³。
A.2.51                              B.2.38                                    C.2.26                            D.1.59
【答案】  C
3.根据建筑安装工程定额编制的原则,按平均先进水平编制的是(      )。
A.预算定额                      B.企业定额                          C.概算定额                      D.概算副
【答案】B
4.对于施工周转材料,能计入材料定额消耗量的是(    ) 来源:www.ttjzk.com
A.一次使用量                                    B.摊销量                              C.净用量                                D.回收量
【答案】B
5.衡量工人劳动数量和质量,反映成果和效益指标的是(      )。
A.时间定额                                        B.产量定额                          C  .施工定额                          D.预算定额
【答案】  C  
6.下列定额中不属于t十价性定额的是()。
A.施工定额B.预算定额C.概算定额D.概算指标
【答案】A
7.关于定额的含义,下列说法不正确的是(      )。
A.定额是一种对事、物、活动,在时间、空间上的数量规定或数量尺度
B.定额是某种社会经济形态的产物
C.定额反映着生产与生产消费之间的客观数量关系
D.定额随生产力水平的提高自然地发生、发展
【答案】B
8.预算定额是以(    )作为研究对象。
A.同一性质的施工过程一一工序                      B.建筑物或构筑物各个分部分项目工程
C.扩大的分部分项工程                                      D.整个建筑物和构筑物
【答案】B
9.下列定额中,属于企1世定额性质的是()。来源:www.ttjzk.com
A.施工定额                            B.预算定额                          C.概算定额                        D.概算指标
【答案】A  
10.(      )是编制扩大初步设计概算时,计算和确定工程概算造价,计算劳动、机械台班、材料需用量所使用的定额。
A.概算定额                            B.概算指标                          C.预算定额                        D.预算指标
【答案】A 。www.ttjzk.com
二、多项选择题
1.按照反映的生产要素消挺内容,可将建设工程定额分为(      )。
A.人工定额                                                      B.施工定额
c.材料消耗定额                                              D.机械台班定额
E.预算定额
【答案】A、C、D  
2.施工定额的主要作用有(    )
A.施工定额是编制施工组织设计和施工作业计划的依据
B.施工定额是编制施工预算,编制预算定额和补充单位估计表的依据
C施工定额是进行工料分析、实行经济责任制、加强企业成本管理的基础
D.是考核施工班组、贯彻经济责任制、搞好企业内部分配的衡量标准
E.是计算与确定建筑工程预算直接费,作为施工企业和建设单位结算工程价款的依据
【答案】A、B、C、D 来源:www.ttjzk.com
3.建筑安装工程费用定额一般包括(      )。
A.人工定额                                                                B.施工定额
c.材料消耗定额                                                        D.措施费定额直摇注
E.间接费定额
【答案】D、E
4.制定人工定额,常用的方法有(        )。
A.技术测定法                                                                B.统计分析法
c.比较类推法                                                                D.经验估计法
E.理论计算法
【答案】A、B、C、D
5.关于机械台班定额的编制,下列公式正确的是(        )。
A.机械利用系数=工作班净工作时间/机械工作班时间
B.施工机械台班产量定额=机械生产率×工作班延续时间
c.施工机械时间定额=1/施工机械台班产量定额
D.工人小组定额时间=施工机械时间定额×工人小组的人数
E.单位产品人工时间定额(工日)=小组成员总人数/台班产量
【答案】A、C、D、E 。,建造师----建设工程经济试题及答案(十九)