当前位置:天天建筑库建筑考试一级建造师考试一级建造师考试模拟题一级建造师考试模拟题:建设工程经济一级建造师专家分析建设工程经济四

一级建造师专家分析建设工程经济四

05-21 00:30:38  浏览次数:532次  栏目:一级建造师考试模拟题:建设工程经济
标签:试题,题库,真题下载, 一级建造师专家分析建设工程经济四,http://www.ttjzk.com
第16章建筑安装工程费用项目的组成与计算
-、单项选择题
1.在我国现行的建筑安装工程费用项目组成中,社会保障费属于( )。
A.措施费 B.规费 C.企业管理费 D.劳动保险费
【答案】B
2.在我国现行的建筑安装工程费用项目组成中,环境保护费属于( )。
A.直接工程费 B.措施费 C.规费 D.企业管理费
【答案】B 
3.下列费用属于人工费的是( )。
A.装卸费 
B.材料保管人员工资
C.材料采购人员工资 
D.生产工人劳动保护费
【答案】D
4.采用综合单价法计价程序计算工程发承包费时,当C大于C。时,可采用人工费、材料费、机械费合计为基数计算该分项的间接费和利润,这是以( )为计算基础。
A.间接费 B.机械费 C.人工费 D.直接费
【答案】D
5.工料单价法计价程序除以直接费为计算基础、人工费为计算基础外,还有以( )为计算基础。
A.间接费 B.人工费
C.人工费和机械费 D.机械费
【答案】C
6.教育费附加为营业税的( )。
A.3% B.5% C.7% D.10%
【答案】A 
7.下列费用属于施工机械使用费的有( )。
A.运输损耗费 B.材料运杂费
C.折旧费 D.临时设施费
【答案】C 
8.材料运杂费属于( )。
A.施工机械使用费 
B.材料费
C.规费 
D.措施费
【答案】B
9.危险作业意外伤害保险属于( )。
A.直接费 B.间接费 C.措施费 D.企业管理费
【答案】B
10.检验试验费列于( )
A.施工机械使用费 
B.企业管理费
C.措施费 
D.材料费
【答案】D 
二、多项选择题
1.下列费用属于间接费的有( )
A.现场管理费 B.企业管理费
C.财务费 D.措施费
E.夜间施工费
【答案】A、B、C 
2.影响人工费的因素有( )。
A.企业状况 B.职工素质
C.工资水平 D.库存管理
E.施工管理水平
【答案】 A、B、C、E
3.影响材料费的因素有( )。
A.价格水平 B.材料成本管理
C.消耗水平 D.库存管理
E.材料运杂费
【答案】A、C、D 
4.下列费用中属于企业管理费的有( )。
A.住房公积金 B.办公费
C.劳动保险 D.财务费
E.财产保险费
【答案】B、C、D、E
5.按工料单价法计价程序计算发包与承包费用时,直接工程费汇总后另加( )生成工程发承包价。
A.间接费 B.利润
C.措施费 D.规费
E.税金
【答案】A、B、E 。www.ttjzk.com
第17章建设工程项目投资估算与预算
一、单项选择题
1.根据国家规定,技术设计修正总概算是由( )编制。
A.业主 B.设计单位 C.施工单位 D.监理单位
E答案EB
2.下列不属于项目费用预算特征的是( )。
A.控制性 B.相应性 C.计划性 D.约束性
【答案】B 
3.施工过程中的临时建设费,属于( )。
A.建筑安装工程概算 
B.设备、工器具购置费
C.其他工程费用 
D.预备费墨
【答案】C
4.我国营业税按行业类别的不同,而采用有差别的比例收税,建筑业采用的税率为( )
A.30% B.5% C 8% D.5%~8%
【答案】B
5.项目估算误差,在初步可行性研究阶段,应满足的误差范围为( )。
A.±30% B.±20% C.±10% D.士5%:fiE
【答案】B
6.在估算公式:X=Y(C2/C1)nCf中,n为( )
A.拟建项目投资额 
B.拟建项目生产规模
C.增价系数 
D.生产主见模系数
【答案】D
7.在工业企业流动资金的构成中,处于流通领域中自9流动资金不包括( )。
A.成本资金 B.结算资金 C.储备资金 D.货币资金
【答案】C
8.建筑安装工程费用是由( )构成。
A.人工费、材料费、施工机械使用费
B.直接工程费、间接费、利润、税金
C.直接工程费、间接费、法定利润、税金
D.直接费、间接费、计划利润、税金
【答案】C 
9.否定或判断项目是否需要进行下阶段的工作的是( ).
A.项目规划 
B.项目建议书
C.详细可行性研究 
D.评估审查量
【答案】B .
10.某新建项目,建设期为3年,共向银行贷款1300万,贷款情况为z第一年,300万元;第二年,600万元第三年,400万元。年利率为例,则建设期计算利息后的建设成本为( )
A.1412 B.1426 C.1468 D.1480
【答案】B
二、多项选择题
1.下列属于费用估计方法的有( )
A.类比估计法 B.分项比例法
C.参数模型法 D.自上而下法
E.自下而上法
【答案】A、C、D、E
2.设计概算的内容由( )等部分组成。
A.项目总概算 
B.单项工程综合概算
C.竣工决算 
D.设备及安装工程概算
E.其他工程和费用概算
【答案】 A、B、D、E
3.项目总投资是创办项目的总收入,它包括( )
A.固定资产投资 B.固定资本投资
C.流动资本投资 D.流动资金投资
【答案】A、D、E
4.在投资建设施工企业流动资金的组成中,成品资金体现在( )
A.产成品 B.在制品
C.劳保产品 D.建筑产品
E.外购商品
【答案】A、D
5.估算项目投资的主要依据有( )。
A.项目建议书 
B.工程项目一览表
C.当地材料预算价格 
D.可行性研究报告
E.银行贷款利息率
【答案】A、B、C、E 。www.ttjzk.com
第18章工程量清单及其计价
一、单项选择题
1.下面哪一项不属于工程量清单的编制原则。 ( )
A.编制工程量清单应遵循客观、公正、科学、合理的原则
B认真细致逐项计算工程量,保证实物量的准确性
C.认真进行全面复核,确保清单内容符合实际科学合理
D.仔细阅读建筑说明,结构说明及各节点详图,从中可以发现一些疏忽和遗漏的项目,及时补足
【答案】D
2.工程量清单是招标文件的组成部分,主要由分部分项工程量清单、( )和其他项目清单组成。
A.措施项目清单 
B.规范项目清单
C.单位工程量清单 
D.不可调整清单
【答案】A
3.每个工程量清单的表格都是由若干项竖列构成,从左起第三列内容为( )。
A.项目序号
B.需要填报单价的单项工程的技术性描述
C.该单项工程的规定数量(实际上是咨询工程师的估算数量)
D.小计价格
【答案】 C 
4.现阶段工程量清单计价依据的规范为( )
A.《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2000)
B.《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2001)
C.《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2002)
D.《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500一2003)
【答案】 D 
5.工程量清单计价为工程总造价,由工程清单项目费、措施项目费、行政事业性收费和( )组成。
A人工费 B.税金 C.管理费 D.风险金
【答案】B
6.( )不属于工程量计价格式的内容.
A.封面 B.投标总价 C.措施项目费分析表 D.后记
【答案】D
7.关于工程量清单说法正确的是( )
A.工程清单是招标文件的组成部分 
B.工程清单是投标文件的组成部分
C工程量清单是合同的组成部分 
D.工程量清单由投标人提供
【答案】A 
8.分部分项工程量清单编码以12位阿拉伯数字表示,前( )位为全国统一编码,编制分部分项工程量清单时应按附录中的相应编码设置,不得变动,后( )位是清单项目名称编码,由清单编制人根据设置的清单项目编制。
A.前6后6 B.前7后5 C前8后4 D.前9后3
【答案】D .
9.招标人将按照国家规定准予分包的工程指定分包他人施工或者指定供应商供应材料等而预留的金额,叫( )
A.指定金额 B.暂定金额 C.余额 D.配额
【答案】 A
10.措施项目费是指( )以外,为完成该工程项目施工必须采取的措施所需的费用。
A.机械使用费 
B.工程量清单分项工程费
C.材料费 
D.利润
【答案】B
二、多项选择题
1.在工程造价确定方面工程量清单的作用有( )
A.是确定招标标底的依据J
B.是确定投标报价的依据
C.是工程中标后承发包双方确定工程合同价的依据
D.是按工程进度进行计量并支付工程款的依据
E.是评标时做单价比较、总价研究对比的依据
【答案】A、B、C、E
2.工程量清单编制活动中的主要要素包括( )
A.工程量清单的编制人
B.编制原则
C.工程量清单的组成部分
D.工程量清单各组成部分的编制规则和依据
E.以上答案全不对
【答案】A、B、C、D
3.分部分项工程量清单应做到几个统一,即( )。
A.目编码统一 B.项目名称统一
C.目标统一 D.工程量计算规则统一
E.计量单位统一
【答案】A、B、D、E
4.其他项目清单的招标人部分应包括( )。
A.总承包商服务 B.预留金
C.材料购置费 D.零星工作费
E.分包费
【答案】B、C
5.工程量清单计价的编制过程可以分为两个阶段( )。
A.制定工程量清单项目设置规划 
B.计算各个清单项目的工程量
C.收集获得各种工程造价和经验数据 
D.工程量清单格式的编制
E.利用工程量清单来编制投标报价
【答案】D、E 。www.ttjzk.com
第19章建设工程定额的分类和应用
一、单项选择题 
1.下列各项定额中,不属于按投资费用性质分类的是( )
A.概算定额 
B.建筑工程定额
C.设备安装工程定额 
D.各种费用定额
【答案】A
2.1Om³一砖厚普通黏土砖墙中砂浆净用量为( )m³。
A.2.51 B.2.38 C.2.26 D.1.59
【答案】 C
3.根据建筑安装工程定额编制的原则,按平均先进水平编制的是( )。
A.预算定额 B.企业定额 C.概算定额 D.概算副?
【答案】B
4.对于施工周转材料,能计入材料定额消耗量的是( )
A.一次使用量 B.摊销量 C.净用量 D.回收量
【答案】B
5.衡量工人劳动数量和质量,反映成果和效益指标的是( )。
A.时间定额 B.产量定额 C .施工定额 D.预算定额
【答案】 C 

[1] [2]  下一页

,一级建造师专家分析建设工程经济四