当前位置:天天建筑库建筑考试一级建造师考试一级建造师考试模拟题一级建造师考试模拟题:建设工程经济建设工程经济试题第2章

建设工程经济试题第2章

05-21 00:21:18  浏览次数:682次  栏目:一级建造师考试模拟题:建设工程经济
标签:试题,题库,真题下载, 建设工程经济试题第2章,http://www.ttjzk.com
第2章建设工程项目的投资决策与可行性研究
一、单项选择题.
1.根据项目业主的工作程序,投资机会的选择主要包括投资意向、(      )、项目建议书三项工作.
A.市场研究和风险预测研究                                  B.市场研究和效益研究
C.技术研究和综合研究                                          D.市场研究与投资机会分析
【答案】D
2.一般考虑现有产品的更新换代、技术革新预测分析和新产品、新技术开发预测分析.
的属于(    )
A.政策分析                                                              B.企业内外资源条件的分析
C.潜在市场分析                                                      D.客观环境分析
【答案】C
3.企业在采用收缩战略时,常采用成本降低战略和(      )。
A.产品多样化战略                                                  B.投资减少战略
C.市场渗透战略                                                      D.现有产品市场战略
【答案】B
4.项目决策论证工作的补偿费用项目包括直接成本、间接费用、法定税费、利润和(    )
A.预备费                        B.设备租赁费                      C.公司办公场地费                      D.企业管理费|
【答案】A
5.项目决策论证工作所需对外支付的信息费属于()。
A.间接费用                  B.预备费                                C.直接成本                                  D.办公费
【答案】C
6.在建设工程项目采用期望值标准进行决策时,如果决策方案考虑的是利润额,则在.
各方案中选择利润期望值(    )的方案
A.最小                          B.最大                                    C.中间                                        D.最大或最小
【答案】  B  
7.在对完全不确定性投资项目进行决策时,常采用先找出各方案的最小收益值,然后再从这些最小收益值所代表的方案中,选择一个收益最大的方案作最优方案,这种方法为(    )
A.期望性标准                B.合理性标准                      C.极大极小标准                        D.极小极大后悔标准
【答案】C  
8.建设工程项目在投资决策阶段工作的核心和重点是()。目
A.项目决策                                                      B.可行性研究工作
C.筹资                                                                D.厂址选择
【答案】B
9.在建设工程项目可行性研究中,(    )可作为项目能否成立的依据。
A.市场研究                                                              B.财务分析
c.经济效益分析                                                      D.工艺技术方案论证
【答案】A  
10.建设工程项目可行性研究可作为项目进行(    )
A.工程结算的依据                                                B.编制施工图的依据拌
C.招投标的依据                                                    D.技资决策的基本依据
【答案】D
二、多项选择题
1.建设工程项目决策质量主要取决于(    )。
A.投资机会把握的正确性                                    B.多项目比选论证的全面性和准确性
c.建设工程项目决策工作的高度创造性            D.项目投资方案的可行性和经济性
E.建设工程项目决策工作的综合性
【答案】A、B、D
2.多项目比选论证的指标体系可分为(    )。
A.赢利性指标                                                        B.风险性指标γ
c.项目的企业适应性                                            D.项目的社会适用性E.项目投资的流动性

[1] [2]  下一页

,建设工程经济试题第2章